Kapolda DIY Didampingi Ketua Bhayangkari Ny. Novi Suwondo Sambut Kedatangan Kapolri

Comment
X
Share

Poskota.tv–Kapolda DIY Irjen Suwondo Nainggolan didampingi Ketua Bhayangkari Daerah DIY Ny. Novi Suwondo serta Pejabat Utama Polda DIY menyambut kedatangan Kapolri di Baseops Lanud Adisutjipto, Jumat (19/1/2024).

Kedatangan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Yogyakarta dalam rangka kunjungan kerja. Rencananya, Kapolri Sigit akan hadir langsung pada acara yang bertajuk Peace & Harmony “Jogja Asyik, Jogja Bermusik untuk Indonesia Apik”.

Kegiatan tersebut akan berlangsung di kawasan Titik Nol Kilometer Yogyakarta. Dengan dimeriahkan seniman ternama di Yogyakarta Ndarboy Genk, Orkes Sinten Remen, Landung Simatupang, dan Trie Utami. Selain itu akan ada pameran seni rupa karya seniman Yogyakarta.

Kapolri Listyo Sigit Prabowo dan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X dijadwalkan hadir untuk membuka acara. Dalam acara ini, rencananya dilakukan peluncuran  lagu berjudul “Polisi Jagoanku” karya seniman Ndarboy, yang liriknya ditulis oleh Butet Kartaredjasa.

Selain seni musik, acara tersebut akan diisi pameran seni rupa, yang bakal digelar di Museum Benteng Vredeburg, 19-26 Januari 2024. Sebanyak 73 seniman akan memamerkan karyanya, baik karya dua dimensi maupun tiga dimensi.

Rencananya digelar juga Lomba Lukis Payung Kertas dan Sketsa On The Spot, pada Minggu (21/1/2024), pukul 09.00-14.00 WIB.(Omi)

Read Also

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *