Kapolri Sigit: Lagu ‘Polisi Jagoanku’ Jadi Penyemangat Jajaran Dalam Bekerja 

Comment
X
Share

JAKARTA–Kapolri Jenderal Listyo Sigit menyambut lagu bertajuk  ‘Polisi Jagoanku’ ciptaan musisi Ndarboy Genk dan seniman Butet Kartaredjasa. Lagu ini dapat menjadi penyemangat kepada seluruh jajaran Korps Bhayangkara untuk memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat.

Lagu bertajuk ‘Polisi Jagoanku’ sengaja diciptakan Ndarboy Genk dan Buet Kartaredjasa sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja Polri selama ini.

Lagu ‘Polisi Jagoanku’ kemudian dibawakan khusus oleh Ndarboy Genk dalam acara pentas seni dan budaya di Yogyakarta, Jumat (19/1/2024).  Di hadapan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo bersama Gubernur Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X lagu itu dikumandangkan.

Kapolri menyambut baik penciptaan lagu ini dapat menjadi penyemangat seluruh jajaran Polri untuk memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat.

Jenderal Sigit pun mengucapkan terima kasih kepada Butet dan Heliarus Daru Indrajaya atau Ndarboy Genk atas lagu ‘Polisi Jagoanku’. Kapolri mengatakan, lagu itu sebagai hadiah sekaligus amanah.

“Dalam kesempatan ini Mas Daru, Mas Butet, terima kasih atas apresiasi yang luar biasa kepada kami kepolisian dan tentunya ini hadiah dan amanah yang sangat berat,” ujar Kapolri  Sigit.

Menurutnya,  lagu ‘Polisi Jagoanku’ bukanlah beban bagi institusinya, justru akan semakin menjadi semangat memberikan pengabdian kepada masyarakat.

“Saya kira seluruh anak buah saya disaksikan oleh seluruh warga masyarakat Jogja penghargaan yang diberikan beliau tentunya harus bisa kita pertanggungjawabankan,” ujar Jenderal Sigit.

Vokalis Ndarboy Genk Heliarus Daru Indrajaya menambahkan, lagu ini memang dibuat sebagai persembahan kepada polisi Indonesia. Dia berharap lagu itu bisa menjadi penyemangat bagi tiap anggota Polri dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat.

“Semoga lagu itu bisa menjadi semangat bagi bapak-bapak polisi dan ibu-ibu dalam menjalankan tugas mengamankan Republik Indonesia,” pungkasnya.(Omi)

Read Also

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *